Ingredients
Per la base di biscotti
- 250 gr. Biscotti al cacao
- 125 gr. Burro
Per la crema al caffè
- 500 gr. Ricotta
- 5 cucchiai Zucchero a velo
- 2 tazzine Caffè
- 250 gr. Panna da montare
Per la decorazione
- 150 gr. Biscotti al cacaoSbriciolati
Directions
La cheesecake al caffè è una torta fredda senza cottura e facile da preparare. E’ un dolce preparato con una crema a base di ricotta, caffè e panna. Con la stessa ricetta, si possono preparare delle golosissime e deliziose sbriciolate monoporzioni nei bicchierini, che sono davvero buone e anche pratiche da servire. La preparazione della cheesecake al caffè non richiede particolari capacità, infatti si prepara in meno di mezz’ora ed è assolutamente deliziosa. Tanto è vero che l’ aroma del caffè è gustosissimo abbinato alla crema di ricotta. La cheesecake al caffè è ideale per una merenda o per un dessert tra amici.
Grazie al fatto che sono facili da realizzare, esistono varie versioni: Cheesecake alla ricotta, Cheesecake alle fragole, Cheesecake al mascarpone e tante altre.
Preparazione per la base di biscotti
Prendete 400 gr. di biscotti al cacao tipo pan di stelle, e polverizzateli. Io li ho polverizzati nel bimby 10 sec. Vel. 7. Mettete 250 gr. di biscotti sbriciolati in una ciotola e tenete da parte il resto dei biscotti, per la decorazione. Intanto sciogliete 125 gr. di burro in un pentolino e quando è diluito aggiungetelo ai 250 gr. di biscotti e amalgamate. Prendete uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro e foderatelo con carta da forno. Versate l impasto di biscotti nello stampo e stendetelo bene con un cucchiaio arrivando fino ai bordi. Mettete in frigo e lasciate solidificare la base di biscotti, nel frattempo che preparate la crema al caffè.
Preparazione della crema al caffè
Intanto montate 250 gr. di panna per dolci a neve ferma e tenete da parte. In una ciotola mettete 500 gr. di ricotta con 5 cucchiai di zucchero a velo e frullate. A questo punto aggiungete 2 tazzine di caffe’ ristretto senza zucchero e frullate. Adesso aggiungete a cucchiaiate la panna alla crema di ricotta e mescolate con una spatola dal basso verso l’ alto. Tirate dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema di ricotta al caffè è livellate la crema con una spatola. Infine cospargete sulla crema la polvere di biscotti tenuta da parte. Mettete la cheesecake al caffè in frigo per 4 ore. Trascorso questo tempo togliete la cheesecake dallo stampo e servite su un piatto da portata. Il vostro dolce è pronto per essere gustato.
Steps
1 Done | Preparazione per la base di biscottiPrendete 400 gr. di biscotti al cacao (tipo pan di stelle) e polverizzateli. Io li ho polverizzati nel bimby 10 sec. Vel. 7. Mettete 250 gr. di biscotti sbriciolati in una ciotola e tenete da parte il resto dei biscotti, per la decorazione. Intanto sciogliete 125 gr. di burro in un pentolino e quando è diluito aggiungetelo ai 250 gr. di biscotti e amalgamate |
2 Done | |
3 Done | Preparazione della crema al caffèIntanto montate 250 gr. di panna per dolci a neve ferma e tenete da parte. In una ciotola mettete 500 gr. di ricotta con 5 cucchiai di zucchero a velo e frullate. A questo punto aggiungete 2 tazzine di caffe' ristretto senza zucchero e frullate. Adesso aggiungete a cucchiaiate la panna alla crema di ricotta e mescolate con una spatola dal basso verso l' alto. |
4 Done | Tirate dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema di ricotta al caffè è livellate la crema con una spatola. Infine cospargete sulla crema la polvere di biscotti tenuta da parte. Mettete la cheesecake al caffè in frigo per 4 ore. Trascorso questo tempo togliete la cheesecake dallo stampo e servite su un piatto da portata. Il vostro dolce è pronto per essere gustato. |