Ingredients
- 21 cucchiai Farina 00
- 10 cucchiai Zucchero
- 11 cucchiai Olio di semi
- 15 cucchiai Latte intero
- 1 Arancia o limone grattugiati
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 g Pinoli
- q.b. Zucchero a velo
Directions
Torta soffice ai pinoli
La torta soffice ai pinoli, è un dolce semplice e delizioso al tempo stesso. Richiede davvero pochissimo tempo. Infatti non occorre neanche la bilancia, perchè gli ingredienti si pesano con un cucchiaio.
E’ l’ideale se si presenta una visita inaspettata, con pochi ingredienti otterrete un dolce buono, nella sua semplicità.
E’ una torta soffice da consumare a colazione con un buon bicchiere di latte o a merenda accompagnata da una spremuta d’arancia o un succo di frutta.
La sua superficie è ricoperta da una pioggia di pinoli e zucchero a velo.
Se li preferite potete aggiungere i pinoli anche all’impasto, io li ho messi solo in superficie.
Preparazione della Torta soffice ai pinoli
In una ciotola mettete 21 cucchiai di farina e sistematela a fontana.
Nel centro della farina aggiungete 10 cucchiai di zucchero, 11 cucchiai di olio di semi, 15 cucchiai di latte, 1 arancia o 1 limone grattugiato, 3 uova e una bustina di lievito per dolci.
A questo punto, frullate il tutto, con un frullatore elettrico per qualche minuto.
Quando il composto è denso e senza grumi, trasferitelo in uno stampo imburrato da 25 cm di diametro.
Cospargete sulla superficie 50 g di pinoli e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la torta soffice ai pinoli dal forno e trasferite su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |