Ingredients
Per la pasta frolla
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 100 g Burro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
Per la glassa all'arancia
- 250 g Zucchero a velo
- 20 g Succo di arancia
- q.b. Zuccherini colorati
- q.b. Anicini
Per decorazione con nutella
- 300 g Nutella
- q.b. Confettini colorati
Directions
Mascherine di carnevale dolci
Per festeggiare il Carnevale ci sono in Italia svariati dolci preparati artigianalmente e in casa, che si differenziano secondo i luoghi, dei dolci tipici e dei nomi a loro attribuiti. Tra i vari dolci, infatti, ci sono le mascherine di carnevale dolci, di pasta frolla molto apprezzate dai bambini. Non sono solo belle da vedere ma anche buone da mangiare.
Sono semplici da preparare, infatti basta realizzare su carta, un modello di mascherina che più si prefrisce. Sono veloci e prevedono una cottura al forno. Si possono farcire: con glassa all’acqua, glassa all’arancia, crema di nocciole o nutella e decorarle con: zuccherini, anicini colorati e confettini. Preparatele in occasione del carnevale, avrete successo e darete un tocco di colore e allegria al vostro tavolo di dolci.
Preparazione della pasta frolla
Realizzare su carta un modello di mascherina e tenete da parte.
Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente e poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto. La vostra frolla è pronta per realizzare le vostre mascherine. Prendete la carta da forno e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello, poggiate sulla sfoglia il modello di mascherina e ricavate la forma con l’aiuto di un coltello, infarinate la lama di tanto in tanto. Ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto. Trasferite le mascherine su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti circa. Quando sono cotte tirate dal forno e lasciatele raffreddare prima di decorarle.
Per la glassa all’arancia
In una ciotola mettere lo zucchero a velo e il succo di arancia e girate velocemente. A questo punto dividete la glassa in più ciotoline, dipende da quanti colori volete realizzare. io ho realizzato due colori, rosso e rosa. Prendete le mascherine e stendete con una lama la glassa colorata, prima che si asciughi decorate con confettini, anici, zuccherini. Poi preparate le mascherine con la nutella stendendola bene e metteteci sopra confetti al cioccolato. Le mascherine sono pronte per essere gustate.
Prova anche:
Chiacchiere di Carnevale friabili
Steps
1 Done | Realizzare su carta un modello di mascherina e tenete da parte. Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente e poi trasferite l'impasto su un piano da lavoro. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. |
2 Done | Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto. La vostra frolla è pronta per realizzare le vostre mascherine. Prendete la carta da forno e stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, poggiate sulla sfoglia il modello di mascherina e ricavate la forma con l'aiuto di un coltello, infarinate la lama di tanto in tanto. Ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto. |
3 Done | |
4 Done | Per la glassa all'arancia |
5 Done | |
6 Done |