Ingredients
- 500 g Carne tritata
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio Aglio
- 10 Pomodorini rossi
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 320 g Pasta
- q. b. Basilico
Directions
Pasta con carne macinata e pomodorini
La pasta con carne macinata e pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare.
Può considerarsi anche un piatto unico, visto che comprende anche la carne tritata.
E’ una ricetta ideale per ogni occasione, soprattutto se si hanno ospiti all’improvviso.
E’ un primo piatto molto buono anche da gustare freddo, soprattutto nel periodo estivo.
Preparazione della pasta
In una padella mettete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio, appena l’aglio è dorato calate 500 g di carne macinata.
Fate cuocere 5 minuti la carne rendendola granulosa, eliminate l’aglio e mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo prendete una decina di pomodorini rossi, lavateli, tagliateli in quattro parti e uniteli alla carne.
Adesso salate, pepate, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete 10 minuti fino a quando i pomodorini saranno appassiti.
A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e appena cotta, colatela e versatela nella padella con la carne.
Saltatela per pochi minuti e servite decorando il piatto con del basilico fresco. Ecco pronta la pasta con carne macinata e pomodorini.
Prova anche:
Pasta con carne macinata in bianco
Orecchiette speck e pomodorini
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |