fbpx

Pasta con carne macinata e pomodorini

Pasta con carne macinata e pomodorini

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Carne tritata
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 spicchio Aglio
10 Pomodorini rossi
1/2 bicchiere Vino bianco
q. b. Sale
q. b. Pepe
320 g Pasta
q. b. Basilico

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La pasta con carne macinata e pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Pasta con carne macinata e pomodorini

La pasta con carne macinata e pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare.

Può considerarsi anche un piatto unico, visto che comprende anche la carne tritata.

E’ una ricetta ideale per ogni occasione, soprattutto se si hanno ospiti all’improvviso.

E’ un primo piatto molto buono anche da gustare freddo, soprattutto nel periodo estivo.

Preparazione della pasta

In una padella mettete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio, appena l’aglio è dorato calate 500 g di carne macinata.

Fate cuocere 5 minuti la carne  rendendola granulosa, eliminate l’aglio e mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo prendete una decina di pomodorini rossi, lavateli, tagliateli in quattro parti e uniteli alla carne.

Adesso salate, pepate, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete 10 minuti fino a quando i pomodorini saranno appassiti.

A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e appena cotta, colatela e versatela nella padella con la carne.

Saltatela per pochi minuti e servite decorando il piatto con del basilico fresco. Ecco pronta la pasta con carne macinata e pomodorini.

Prova anche:

Pasta con carne macinata in bianco

Orecchiette speck e pomodorini

Pasta allo scarpariello

Pasta alla Norma

 

Steps

1
Done

In una padella mettete 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fate rosolare uno spicchio d'aglio, appena l'aglio è dorato calate 500 g di carne macinata.

2
Done

Fate cuocere 5 minuti la carne rendendola granulosa, eliminate l'aglio e mescolate di tanto in tanto.

3
Done

Nel frattempo prendete una decina di pomodorini rossi, lavateli, tagliateli in quattro parti e uniteli alla carne.

4
Done

Adesso salate, pepate, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete 10 minuti fino a quando i pomodorini saranno appassiti.

5
Done

A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e appena cotta, colatela e versatela nella padella con la carne.

6
Done

Saltatela per pochi minuti e servite decorando il piatto con del basilico fresco. Ecco pronta la pasta con carne macinata e pomodorini.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Carciofi ripieni
previous
Carciofi ripieni
Pollo alla curcuma
next
Pollo alla curcuma
Carciofi ripieni
previous
Carciofi ripieni
Pollo alla curcuma
next
Pollo alla curcuma

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here