Ingredients
- 200 g Farina 00
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- q . b Caramelle gommose
Directions
Biscotti di pasta frolla con caramelle gommose
Questi biscotti di pasta frolla con caramelle gommose sono dolcetti deliziosi e colorati.
Sono biscotti molto amati dai bambini e si divertiranno a prepararli scegliendo il colore delle caramelle che più preferiscono.
Per realizzare il centro di questi biscotti potete usare sia gli orsetti gommosi che le classiche caramelle gommose.
Il risultato finale è molto scenografico, infatti se realizzate un piccolo forellino prima di infornarli, potete anche appenderli all’albero se li realizzate nel periodo natalizio.
E’ una ricetta molto semplice, che si realizza in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
Preparazione dei biscotti di pasta frolla con caramelle gustose
In una ciotola mettete 200 g di farina, 100 g di zucchero e 100 g di burro.
Continuate unendo 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Ora che l’impasto è più sodo iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto bello compatto, avvolgetelo in una pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo prendete il panetto dal frigo eliminate la pellicola e mettetelo su un piano da lavoro infarinato. Stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello e tirate una sfoglia spessa 4 mm e ricavate tanti cerchi con un tagliabiscotti di circa 5 cm di diametro.
Ora prendete un altro tagliabiscotti a forma di stella e intagliate il centro di ogni cerchio, sistemate i biscotti all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto nel centro di ogni biscotto mettete una caramella gommosa o orsetti gommosi e cuocete a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno lasciateli intiepidire e potete servire i vostri deliziosi biscotti di pasta frolla con caramelle gommose.
Prova anche:
Steps
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