Ingredients
- 14 Gamberoni
- 60 ml Olio extra vergine di oliva
- 1 Succo di limone
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
Directions
I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce gustosissimo.
Per gli amanti del pesce sono una vera bontà, grazie al loro sapore fresco e delicato.
Si preparano in 30 minuti e occorrono ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa.
Sono ottimi come secondo piatto ma anche la base per sughi come Paccheri con gamberoni e pomodorini e Linguine con gamberoni.
Questa ricetta prevede la cottura al forno ma c’è anche la versione cottura in padella, adesso andiamo a vedere come si preparano i gamberoni al forno.
Preparazione
Preparate 14 gamberoni, lavateli e privateli dell’intestino con l’aiuto di uno stecchino.
Sistemate i gamberoni in una teglia da forno rivestita con carta forno e intanto preparate un ciuffo di prezzemolo fresco e tritatelo.
In una ciotolina mettete 60 ml d’olio extravergine d’oliva, unite il prezzemolo tritato, il succo di un limone, sale, pepe e mescolate il tutto.
Adesso irrorate i gamberoni con il pinzimonio preparato e copriteli con carta forno per evitare che in cottura si secchino troppo e cuoceteli in forno a 200° per 12 minuti.
Trascorso questo tempo tirate dal forno e servite i vostri deliziosi gamberoni al forno.
Prova anche:
Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby
Orata all’acqua pazza al forno
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |