Ingredients
- 250 ml Latte
- 1 fialetta Essenza all'arancia
- 1 bustina Lievito di birra disidratato
- 120 g Zucchero
- 500 g Farina Manitoba
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Sale
- 50 g Burro
Per la pasta al cacao
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai Latte
Per la farcitura e la decorazione
- q. b. Nutella
- q. b. Latte
- q. b. Stelline di zucchero
- q. b. Olio di semi
Directions
Cornetti pan di stelle – Ricetta Bimby
I cornetti pan di stelle – Ricetta Bimby sono delle brioche deliziose ottime per la colazione e non solo.
Esistono varie farciture per i cornetti dalla frutta, alle creme e perchè no molto buoni sono anche i vuoti.
I cornetti pan di stelle oltre ad essere buonissimi sono anche belli da vedere, infatti quel contrasto di colori li rende scenografici.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina manitoba, che ha reso l’impasto molto soffice.
Potete anche congelarli prima della seconda lievitazione per circa 3 mesi, perciò ricordate di segnare la data di preparazione.
Preparazione dei cornetti pan di stelle – Ricetta Bimby
Mettete nel boccale 250 ml di latte e riscaldatelo 3 minuti/37°/velocità 2, poi unite 1 bustina di lievito di birra disidratato, 120 g di zucchero, 1 fialetta di essenza all’arancia ed emulsionate 1 minuti/velocità 3.
Unite poi 500 g di farina manitoba, 1 uovo e mescolate 20 secondi/velocità 4/.
Adesso aggiungete 1 cucchiaino raso di sale, 50 g di burro e mescolate 4 minuti/velocità spiga.
A questo punto togliete l’impasto dal bimby, sistematelo su un piano da lavoro e dividetelo a metà.
Una metà la mettete in una ciotola e l’altra metà la rimettete nel bimby, aggiungendo 40 g di cacao amaro, 3 cucchiai di latte e mescolate 2 minuti/velocità spiga.
Sistemate anche l’impasto al cacao in una ciotola e ricoprite entrambi gli impasti con della pellicola alimentare e lasciate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del loro volume.
Trascorso il tempo della lievitazione sistemate su un piano da lavoro l’impasto al cacao e realizzate un cerchio con l’aiuto di un mattarello, fate lo stesso anche per l’altro impasto.
Adesso spennellate la superficie scura con dell’olio di semi o del burro e adagiatevi sopra il disco chiaro facendolo aderire bene.
Ora con un tagliapasta realizzate 12 triangoli e a sua volta fate delle piccole incisioni sulle basi dei triangoli. Farcite con un cucchiaio di nutella tutti i triangoli e arrotolateli su stessi partendo dalla parte più larga.
Sistemate i vostri cornetti su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare ancora un’altra ora coprendoli con un canovaccio. Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellateli con del latte tipeido e decorateli con delle stelline di zucchero.
Ora che sono tutti decorati infornateli a 180° per 20 minuti, appena cotti tirateli dal forno, lasciateli intiepidire e serviti i vostri bellissimi e buonissimi cornetti pan di stelle – Ricetta Bimby!
Consiglio utile
Potete anche congelare i cornetti pan di stelle prima della seconda lievitazione, basterà metteterli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro, e una volta congelati li mettete in un sacchetto.
Per cuocerli, li tirate fuori dal freezer la sera prima e li mettete già sulla placca da forno ancora surgelati e aspettate la mattina dopo per cuocerli.
Prova anche:
Cornetti di pan brioche a lievitazione notturna
Steps
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