Ingredients
- 15 Friggitelli
- 10 Pomodorini rossi
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai Pangrattato
- q. b. Basilico
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- 1 cucchiaino Menta
- 1 cucchiaino Rosmarino
- q. b. Sale
Directions
Friggitelli ripieni
I friggitelli sono una verdura tipica della Campania, ottimi in padella e anche ripieni.
I friggitelli ripieni infatti sono una vera bontà e si preparano in pochissimo tempo.
La ricetta che sto per proporvi ha un ripieno vegetariano, un mix di pomodorini rossi, erba cipollina, basilico, pangrattato e erbe aromatiche.
In cottura il loro profumo invaderà le vostre case.
Le varianti del ripieno possono essere tante: con capperi, olive, carciofini sott’olio, pomodori sott’olio e anche con carne tritata.
Preparazione dei friggitelli ripieni
Prendete circa 15 friggitelli tagliateli a metà privateli dei semini interni e lavateli, tenete da parte 4 friggitelli per il ripieno.
Dopo metteteli ad asciugare sottosopra su un tagliere e quando sono belli asciutti sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.
Intanto preparate il ripieno cominciando col tagliare a piccoli pezzi 4 friggitelli (che avevate messo da parte), tagliate anche 10 pomodorini rossi e sistemateli in una padella e friggeteli con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
Adesso unite qualche foglia di basilico fresco, 4 cucchiai di pangrattato e continuate a rosolare.
A questo punto aggiungete 1 cucchiaino di erba cipollina, 1 cucchiaino di menta, 1 cucchiaino di rosmarino un pò di sale e cuocete per altri 5 minuti.
Ora con l’aiuto di un cucchiaino farcite i friggitelli con il ripieno e portate in forno a 180° per 20 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite ben caldi i vostri friggitelli ripieni, decorando il piatto con foglie di basilico fresco.?
Prova anche:
Steps
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