Ingredients
- 400 g Riso nero
- 500 g Gamberetti sgusciati
- 200 g Salmone affumicato
- 200 g Pomodorini rossi
- 1 Avocado
- 1 Zucchina
- 1 noce Burro
- 1 ciuffo Erba cipollina
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 1 Limone
- q. b. Coccofettine sottili
Directions
Riso nero con gamberetti, salmone e avocado
Il riso nero con gamberetti, salmone e avocado è un primo piatto dal sapore unico.
Ci sono tantissime varianti per realizzare un’ottima insalata di riso, sia per il condimento che per la tipologia di riso.
Ma la ricetta che vi propongo oggi a dire il vero è tra le mie preferite.
Oltre ad essere un piatto fresco, grazie al succo di limone è anche bello da vedere, grazie al contrasto di colori di tutti gli ingredienti.
Questo è un piatto semplice ma sostanzioso e insaporito da verdure e erbe aromatiche.
Se però non amate il riso nero potete usare il riso bianco per insalate, orzo o farro.
Il riso nero detto anche Venere si fa apprezzare per le sue proprietà nutrizionali, infatti rispetto al riso bianco contiene il doppio delle fibre ed inoltre è privo di glutine quindi può essere consumato dai celiaci.
Preparazione del riso nero con gamberetti, salmone e avocado
Lessate in abbondante acqua salata 400 g di riso nero secondo il tempo indicato sulla confezione, trascorso questo tempo colate il riso e lasciatelo raffreddare.
Adesso pulite 500 g di gamberetti e cuoceteli in padella con una noce di burro per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzi un avocado e 200 g di pomodorini rossi e un ciuffo di erba cipollina.
Invece tagliate alla julienne 1 zucchina e sistemate tutte le verdure in una ciotola.
Intanto tagliate 200 g di salmone affumicato a striscioline e unite alle verdure sia il salmone che i gamberetti saltati.
Aggiungete alle verdure anche il succo di 1 limone, unite il riso nero colato, un filo d’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.
A questo punto aggiustate di sale e di pepe e servite il vostro riso nero con gamberetti, salmone e avocado ben freddo decorando il piatto con fettine sottili di cocco.
Steps
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