Ingredients
- 400 g Cavolo rosso
- 5 g Semi di finocchietto
- 60 g Cipolla/e
- 50 ml Olio extra vergine di oliva
- 20 g Zucchero di canna
- 50 ml Aceto balsamico
- q. b. Sale
Directions
Cavolo rosso in padella
Il cavolo rosso in padella è un contorno molto saporito, da preparare soprattutto nelle stagioni fredde.
E’ un piatto anche molto scenografico grazie al suo colore rosso brillante.
La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di zucchero di canna, di aceto balsamico e finocchietto che danno un sapore agrodolce a questa verdura.
Oltre a preparare il cavolo rosso come contorno è ideale anche per le zuppe e le minestre.
Il cavolo rosso è simile al cavolo cappuccio e viene coltivato in varie zone d’ Italia e del mondo anche se è una pianta originaria dell’area mediterranea e diffusa già all’epoca romana.
Preparazione
Prendete il cavolo e tagliatelo in quarti, rimuovete la parte bianca della base e affettalo sottilmente aiutandovi con un coltello affilato.
Adesso in padella mettete 50 ml d’olio extra vergine d’oliva e affettate 60 g di cipolla e lasciate rosolare per pochi minuti.
Unite dopo poco 20 g di zucchero di canna, 5 g di semi finocchietto e rosolate ancora 5 minuti.
A questo punto unite il cavolo rosso, il sale e dopo 10 minuti unite anche 50 ml di aceto balsamico; fate asciugare e amalgamate fino a che il cavolo sarà cotto ma croccante. Continuate la cottura coprendo la padella per altri 5 minuti; ed ecco il cavolo rosso in padella pronto per essere servito e accompagnare i vostri secondi di pesce e di carne.
Provate anche:
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