Ingredients
- 3 Zucchine
- 50 g Pecorino a tocchetti
- 50 g Parmigiano a tocchetti
- 18 pezzi Ciliegine di mozzarella
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Pangrattato
Directions
Zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto o un contorno vegetariano semplice e irresistibile.
Sono facili e veloci da fare, ottime da servire per tutta la famiglia.
Le zucchine ripiene sono anche molto leggere visto che nel ripieno non c’è uovo ma solo polpa di zucchine e ciliegine di mozzarella.
Potete sostituire le ciliegine con della provola o un altro formaggio filante.
Per questa ricetta ho usato le zucchine oblunghe, ma potete provare anche le Zucchine tonde ripiene, perfette se avete degli ospiti e se avete poco tempo a disposizione, potete preparare questo contorno anche il giorno prima.
Preparazione
Preparate 3 zucchine grandi, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un cucchiaino svuotate le zucchine con delicatezza evitando di romperle e sistematele in una pirofila.
Tagliate a cubetti la polpa delle zucchine e trasferitela in una ciotola salate e pepate.
Unite poi 50 g di pecorino a pezzetti, 50 g di grana a pezzetti, un filo d’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.
Adesso sistemate il ripieno all’interno delle zucchine fino a terminarlo.
Ora potete mettere su ogni zucchina 3 ciliegine di mozzarella, cospargetele di pangrattato, irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
A questo punto infornate le zucchine cuocendole a 180° per 40 minuti, prima di tirarle dal forno provate la cottura infilando nelle zucchine i rebbi di una forchetta. Trascorso questo tempo le vostre zucchine ripiene sono pronte per essere servite!
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Steps
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