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Scarola imbottita

Scarola imbottita

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Ingredients

Adjust Servings:
1 Scarole
10 g Acciughe sott'olio
30 g Capperi
30 g Olive nere snocciolate
30 g Pecorino grattugiato
30 g Uva passa
20 g Pinoli
3 spicchi Aglio
q. b. Olio extra vergine di oliva
q. b. Sale
q. b. Acqua

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La scarola imbottita è una ricetta tipica della Campania che viene preparata durante le festività natalizie.

Cuisine:

    Ingredients

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    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta tipica della Campania che viene preparata durante le festività natalizie.

    Si tratta di una ricetta semplice fatta con ingredienti che facilmente troviamo in casa.

    La scarola imbottita  viene servita come contorno o come secondo piatto leggero.

    Ogni famiglia conserva la sua versione per cui aggiunge o toglie qualche ingrediente in base anche ai propri gusti.

    La scarola imbottita, a Napoli detta scarola ‘mbuttunat’ ha un sapore molto intenso proprio grazie alla sua farcitura.

     

    Preparazione della scarola imbottita

    Prendete la scarola ed eliminate le foglie più esterne, lavatela per bene e poi mettetela a sgocciolare.

    Intanto preparate 30 g di pecorino grattugiato, 30 g di olive nere denocciolate, 30 g di capperi dissalati e 10 g di acciughe sott’olio.

    Preparate ancora 20 g di pinoli, 30 g di uva passa e 3 spicchi d’aglio spezzettati.

    Adesso prendete una padella mettete un giro d’olio extra vergine d’oliva unite tutti gli ingredienti tranne il pecorino e lasciate insaporire per 5 minuti.

    A questo punto prendete la scarola apritela nel centro senza rompere le foglie e farcitela con il condimento che avete preparato, salatela e cospargetela di pecorino.

    Chiudete il cespo di scarola e legatelo con lo spago sia nella parte alta che in quella bassa.

    Adesso sistemate la scarola imbottita in una pentola capiente e cuocetela unendo olio e acqua per circa 30 minuti rigirandola delicatamente ogni tanto.

    Trascorso questo tempo togliete la scarola dalla pentola servitela,  tagliatela a metà e gustatela con il suo delizioso ripieno.

     

    Provate anche:

    Scarola in padella

    Pizza con le scarole

    Treccia di pasta sfoglia con scarole

    Steps

    1
    Done

    Prendete la scarola ed eliminate le foglie più esterne, lavatela per bene e poi mettetela a sgocciolare.

    2
    Done

    Intanto preparate 30 g di pecorino grattugiato, 30 g di olive nere denocciolate, 30 g di capperi dissalati e 10 g di acciughe sott'olio.

    3
    Done

    Preparate ancora 20 g di pinoli, 30 g di uva passa e 3 spicchi d'aglio spezzettati.

    4
    Done

    Adesso prendete una padella mettete un giro d'olio extra vergine d'oliva unite tutti gli ingredienti tranne il pecorino e lasciate insaporire per 5 minuti.

    5
    Done

    A questo punto prendete la scarola apritela nel centro senza rompere le foglie e farcitela con il condimento che avete preparato, salatela e cospargetela di pecorino.

    6
    Done

    Chiudete il cespo di scarola e legatelo con lo spago sia nella parte alta che in quella bassa.

    7
    Done

    Adesso sistemate la scarola imbottita in una pentola capiente e cuocetela unendo olio e acqua per circa 30 minuti rigirandola delicatamente ogni tanto.

    8
    Done

    Trascorso questo tempo togliete la scarola dalla pentola servitela,  tagliatela a metà e gustatela con il suo delizioso ripieno.

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