Ingredients
- 1 Cavolo viola
- 2 cucchiaini Rosmarino
- 1 cucchiaino Timo
- 1 spicchio Aglio
- q. b. Peperoncino piccante
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 15 Noccioletagliate a metà
Directions
Cavolo viola al forno
Il cavolo viola al forno è un antipasto o un contorno velocissimo e gustoso.
In cucina questa verdura è molto versatile e fa molto bene al nostro organismo.
Le versioni di questa ricetta possono essere molteplici a seconda dei propri gusti.
Il cavolo viola al forno è una ricetta molto semplice e può essere servito come accompagnamento a piatti di carne, pesce, formaggi o inserito in insalate miste, tagliato a listarelle.
Preparazione
Prendete un cavolo viola, eliminate le foglie esterne e poi tagliatelo a fette spesse di circa 2 cm.
Sistemate le fette di cavolo viola su una teglia rivestita con carta da forno.
Intanto su un tagliere preparate un trito con 2 cucchiaini di rosmarino, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio e peperoncino.
Trasferite il trito in una ciotola e unite abbondante olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.
Adesso spennellate il condimento su tutte le fette di cavolo, poi salatele e grattugiatevi la scorza di un limone.
Ora infornatele a 180° per 30 minuti, quando le foglie esterne inizieranno ad essere croccanti e la parte interna morbida, tirate le fette di cavolo dal forno e aggiungete le nocciole tagliate a metà.
A questo punto infornate per altri 5 minuti con la funzione grill. Trascorso questo tempo togliete dal forno e servite le vostre gustose fette di cavolo viola al forno.
Provate anche:
Steps
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