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Arista al forno

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Ingredients

Adjust Servings:
2 kg Arista di maiale un pezzo
500 ml Brodo vegetale
1 bicchiere Vino bianco secco
10 g Timo
5 g Alloro
10 g Rosmarino
10 g Salvia
q. b. Sale
q. b. Pepe
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 spicchio Aglio

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L'arista al forno è un secondo piatto a base di carne di maiale molto versatile e buona.

Cuisine:

    Ingredients

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    Arista al forno

    L’arista al forno è un secondo piatto a base di carne di maiale molto versatile e buona.

    Un piatto tipico della cucina toscana, molto semplice da realizzare.

    L’arista al forno necessita però di un’attenta cottura per fare in modo che la carne trattenga i suoi succhi.

    L’arrosto sarà pronto quando, pungendolo, rilascerà un liquido trasparente, oppure verificate la sua cottura interna, con un termometro, che dovrà essere di 62°/65° circa.

    L’arista si può preparare in tanti modi: al altte, Scaloppine di arista al vino bianco e salvia, arista con prugne, arista in crosta, avvolta nella pancetta.

    Preparazione dell’arista al forno

    Per prima cosa preparate 500 ml di brodo vegetale e appena pronto tenetelo da parte.

    Prendete delle erbe aromatiche: 10 g di timo, 10 g di rosmarino, 10 g di salvia, 5 g di alloro e tritatele  grossolanamente su un tagliere.

    Adesso scaldate un filo d’olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo sistemate il pezzo di arista all’interno.

    Rosolatela bene girandola su tutti i lati utilizzando delle pinze senza bucarla, solo in questo modo sigillerete i pori della carne e i succhi resteranno all’interno.

    Quando sarà ben dorata bagnate la carne con 1 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare qualche minuto.

    Ora trasferite il pezzo di arista in una teglia salate, pepate e tenete da parte il fondo di cottura.

    Cospargete l’arista di erbe aromatiche che avevate tritato. Unite uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato leggermente e versate q.b. di brodo vegetale.

    Cuocete l’arista a 180° per 40/50 minuti. Verificate la cottura con un termometro e la temperatura interna della carne deve essere di 62°/65°, (se non avete il termometro sarà cotta se pungendola rilascerà un liquido trasparente).

    Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno e coprite la carne  con un foglio di alluminio e lasciate riposare la carne per 3-4 minuti.

    A questo punto slegate la carne rimuovendo tutto lo spago. Tagliatela poi a fette, trasferite in un piatto la carne  e ricopritela con il fondo di cottura che avete messo da parte. Ecco pronta la vostra succosa arista al forno!

    Prova anche:

    Scaloppine di vitello con prosciutto e formaggio

    Costolette di maiale al forno

    Scaloppine di lonza di maiale al limone

     

    Steps

    1
    Done

    Per prima cosa preparate 500 ml di brodo vegetale e appena pronto tenetelo da parte.

    2
    Done

    Prendete delle erbe aromatiche: 10 g di timo, 10 g di rosmarino, 10 g di salvia, 5 g di alloro e tritatele  grossolanamente su un tagliere.

    3
    Done

    Adesso scaldate un filo d'olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo sistemate il pezzo di arista all'interno.

    4
    Done

    Rosolatela bene girandola su tutti i lati utilizzando delle pinze senza bucarla, solo in questo modo sigillerete i pori della carne e i succhi resteranno all'interno.

    5
    Done

    Quando sarà ben dorata bagnate la carne con 1 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare qualche minuto.

    6
    Done

    Ora trasferite il pezzo di arista in una teglia salate, pepate e tenete da parte il fondo di cottura.

    7
    Done

    Cospargete l'arista di erbe aromatiche che avevate tritato. Unite uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato leggermente e versate q.b. di brodo vegetale.

    8
    Done

    Cuocete l'arista a 180° per 40/50 minuti. Verificate la cottura con un termometro e la temperatura interna della carne deve essere di 62°/65°, (se non avete il termometro sarà cotta se pungendola rilascerà un liquido trasparente).

    9
    Done

    Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno e coprite la carne  con un foglio di alluminio e lasciate riposare la carne per 3-4 minuti.

    10
    Done

    A questo punto slegate la carne rimuovendo tutto lo spago. Tagliatela poi a fette, trasferite in un piatto la carne  e ricopritela con il fondo di cottura che avete messo da parte. Ecco pronta la vostra succosa arista al forno!

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