Ingredients
Per i muffin
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 280 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 230 ml Lattetiepido
Per il frosting
- 200 ml Panna liquida per dolci
- 250 g Mascarpone
- 60 g Zucchero a velo
- q. b. Colorante alimentare in polvere rosso
Directions
Cupcake di San Valentino
Per la festa più romantica dell’anno, ovvero la festa degli innamorati, sbizzaritevi a realizzare i cupcake di San Valentino.
Oltre ai fiori, ai baci perugina sono deliziosi da regalare questi scenografici cupcake di San Valentino.
Alla base dei cupcake ci sono dei buonissimi muffin fatti con burro, farina, uova, zucchero e per finire si decorano con un delizioso frosting al mascarpone.
Il frosting potete realizzarlo come più vi piace: al burro, alla vaniglia al cioccolato bianco l’importante è che rimaniate su un colore chiaro così che il colore alimentare che andrete ad aggiungere verrà perfetto.
Preparazione dei muffin
(dose per 12 pezzi)
In una ciotola mettete 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente, dopo aggiungete anche un altro uovo e continuate a frullare.
Adesso unite 280 g di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.
Unite a filo 230 ml di latte tiepido e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Sistemate i pirottini di 5 cm di diametro in uno stampo per muffin, riempendoli peri 2/3.
A questo punto infornate i muffin a 180° per 15 minuti, appena cotti tirateli dal forno, lasciateli raffreddare e intanto preparate il frosting al mascarpone.
Preparazione del frosting al mascarpone
In una ciotola montate 200 ml di panna per dolci, appena montate unite 250 g di mascarpone e continuate a frullare.
Poi unite 60 g di zucchero a velo e mescolate. A questo punto unite il colorante alimentare rosso in polvere tanto quanto basta per ottenere un bel rosso.
Adesso trasferite il frosting in un sac à poche con bocchetta a stella di 1,5 cm di diametro e decorate i vostri muffin.
Dopo averli decorati unite dei cuoricini di zucchero bianchi ed ecco pronti i vostri deliziosi e scenografici cupcake di San Valentino!
Prova anche:
Steps
1 Done | Per i muffin |
2 Done | |
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6 Done | Per il frosting |
7 Done | |
8 Done | |
9 Done |