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Cupcake di San Valentino

Cupcake di San Valentino

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Ingredients

Adjust Servings:
Per i muffin
150 g Zucchero
150 g Burro
2 Uova
280 g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
230 ml Latte tiepido
Per il frosting
200 ml Panna liquida per dolci
250 g Mascarpone
60 g Zucchero a velo
q. b. Colorante alimentare in polvere rosso

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Per la festa più romantica dell'anno, ovvero la festa degli innamorati, sbizzaritevi a realizzare i cupcake di San Valentino.

Cuisine:

Ingredients

  • Per i muffin

  • Per il frosting

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Cupcake di San Valentino

Per la festa più romantica dell’anno, ovvero la festa degli innamorati, sbizzaritevi a realizzare i cupcake di San Valentino.

Oltre ai fiori, ai baci perugina sono deliziosi da regalare questi scenografici cupcake di San Valentino.

Alla base dei cupcake ci sono dei buonissimi muffin fatti con burro, farina, uova, zucchero e per finire si decorano con un delizioso frosting al mascarpone.

Il frosting potete realizzarlo come più vi piace: al burro, alla vaniglia al cioccolato bianco l’importante è che rimaniate su un colore chiaro così che il colore alimentare che andrete ad aggiungere verrà perfetto.

Preparazione dei muffin

(dose per 12 pezzi)

In una ciotola mettete 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente, dopo aggiungete anche un altro uovo e continuate a frullare.

Adesso unite 280 g di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.

Unite a filo 230 ml di latte tiepido  e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Sistemate i pirottini di 5 cm di diametro in uno stampo per muffin, riempendoli peri 2/3.

A questo punto infornate i muffin a 180° per 15 minuti, appena cotti tirateli dal forno, lasciateli raffreddare e intanto preparate il frosting al mascarpone.

Preparazione del frosting al mascarpone

In una ciotola montate 200 ml di panna per dolci, appena montate unite 250 g di mascarpone e continuate a frullare.

Poi unite 60 g di zucchero a velo e mescolate. A questo punto unite il colorante alimentare rosso in polvere tanto quanto basta per ottenere un bel rosso.

Adesso trasferite il frosting in un sac à poche con bocchetta a stella di 1,5 cm di diametro e decorate i vostri muffin.

Dopo averli decorati unite dei cuoricini di zucchero bianchi ed ecco pronti i vostri deliziosi e scenografici cupcake di San Valentino!

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Steps

1
Done

Per i muffin

In una ciotola mettete 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

2
Done

Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente, dopo aggiungete anche un altro uovo e continuate a frullare.

3
Done

Adesso unite 280 g di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci anch'essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.

4
Done

Unite a filo 230 ml di latte tiepido  e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.

5
Done

Sistemate i pirottini di 5 cm di diametro in uno stampo per muffin, riempendoli peri 2/3.
A questo punto infornate i muffin a 180° per 15 minuti, appena cotti tirateli dal forno, lasciateli raffreddare e intanto preparate il frosting al mascarpone.

6
Done

Per il frosting

In una ciotola montate 200 ml di panna per dolci, appena montate unite 250 g di mascarpone e continuate a frullare.

7
Done

Poi unite 60 g di zucchero a velo e mescolate. A questo punto unite il colorante alimentare rosso in polvere tanto quanto basta per ottenere un bel rosso.

8
Done

Adesso trasferite il frosting in un sac à poche con bocchetta a stella di 1,5 cm di diametro e decorate i vostri muffin.

9
Done

Dopo averli decorati unite dei cuoricini di zucchero bianchi ed ecco pronti i vostri deliziosi e scenografici cupcake di San Valentino!

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