fbpx

Pasta con seppioline, pomodori e olive

Pasta con seppioline, pomodori e olive

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Seppioline
1 spicchio Aglio
4-5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
3 Pomodori rossi
16 Olive nere snocciolate
50 ml Vino bianco
320 g Pasta
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Acqua di cottura
q. b. Prezzemolo tritato

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La pasta con seppioline, pomodori e olive è un primo piatto che profuma di mare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

La pasta con seppioline, pomodori e olive è un primo piatto che profuma di mare. Oltre ad essere molto saporito è anche molto veloce e richiede davvero pochissimi ingredienti.

Per questa ricetta molto semplice ma anche molto buona potete usare sia le seppioline fresche che quelle surgelate.

Questo condimento si abbina alla grande sia con le pennette rigate che con gli spaghetti e in base al vostro gusto potete preparare un sugo bianco o potete aggiungere qualche pomodorino.

E’ un primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica, adatto per chi ama i sapori del mare abbinati con quelli della terra.

Può essere servito in diverse occasioni e sicuramente piacerà un sacco.

Preparazione

Innanzitutto sciacquate bene 1 kg di seppioline e poi tagliatele alla julienne, lasciando qualche seppiolina che vi servirà per decorare il piatto.

In una padella dorate uno spicchio d’aglio grande con 4-5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando l’aglio è dorato toglietelo e calate le seppioline.

Cuocete le seppioline per 5 minuti a fuoco vivace dopo di che sfumate con 50 ml di vino bianco e fatelo evaporare.

Intanto tagliate alla julienne anche 3 pomodori maturi, snocciolate 16 olive nere e  unite il tutto al sugo di seppioline.

Adesso salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta. Colatela al dente e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura che vi servirà per saltare la pasta nel sugo.

Versate la pasta nel condimento e mantecatela aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Servite e gustate la vostra pasta con seppioline, pomodori e olive decorando il piatto con prezzemolo tritato.

Prova anche:

Pasta con crema di zucchine e gamberetti

Spaghetti olive nere e capperi

Paccheri con scampi, vongole e cozze

Steps

1
Done

Innanzitutto sciacquate bene 1 kg di seppioline e poi tagliatele alla julienne, lasciando qualche seppiolina che vi servirà per decorare il piatto.

2
Done

In una padella dorate uno spicchio d'aglio grande con 4-5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, quando l'aglio è dorato toglietelo e calate le seppioline.

3
Done

Cuocete le seppioline per 5 minuti a fuoco vivace dopo di che sfumate con 50 ml di vino bianco e fatelo evaporare.

4
Done

Intanto tagliate alla julienne anche 3 pomodori maturi, snocciolate 16 olive nere e  unite il tutto al sugo di seppioline.

5
Done

Adesso salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta. Colatela al dente e tenete da parte un po' d'acqua di cottura che vi servirà per saltare la pasta nel sugo.

6
Done

Versate la pasta nel condimento e mantecatela aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Servite e gustate la vostra pasta con seppioline, pomodori e olive decorando il piatto con prezzemolo tritato.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Ganache al cioccolato bianco
previous
Ganache al cioccolato bianco
lombatine di agnello in padella
next
Lombatine di agnello in padella
Ganache al cioccolato bianco
previous
Ganache al cioccolato bianco
lombatine di agnello in padella
next
Lombatine di agnello in padella

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here