Ingredients
- 200 g Mandorle scure
- 100 g Zucchero
Directions
Croccante alle mandorle
Che delizioso il croccante alle mandorle, è una goduria per il palato.
Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio semplice e veloce.
Bastano solo due ingredienti per realizzare questo croccante: mandorle e zucchero.
Le mandorle sono protagoniste di diverse preparazioni come: Cioccolatini alle mandorle, Macaron, Roccocò, Tarallini alle mandorle e tantissime altre ricette.
Il croccante alle mandorle è ideale da servire come dolce a fine pranzo, ma non solo può essere anche un’idea regalo se impacchettato o messo in un vassoietto.
Il croccante alle mandorle è un dolce che si trova sempre sulle bancarelle durante le feste di paese.
Preparazione
Mettete 200 g di mandorle scure in una teglia e tostatele in forno per 5 minuti a 150°.
Intanto preparate un pentolino con 100 g di zucchero e portate sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma lenta, spegnete quando lo zucchero è ben diluito ed è diventato color ambra.
A questo punto spegnete il fuoco e versate nella pentola le mandorle tostate e amalgamatele bene fino a caramellarle tutte.
Adesso preparate due fogli di carta forno e spennellateli entrambi con dell’olio di semi.
Versate su un foglio le mandorle caramellate e stendetele con un cucchiaio, poi adagiate sopra alle mandorle l’altro foglio di carta da forno e passateci sopra un mattarello delicatamente.
Ora togliete il foglio di carta da forno e tagliate il croccante a pezzettoni. Lasciatelo raffreddare bene prima di assaggiarlo. Ecco pronto il vostro delizioso croccante alle mandorle!
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Steps
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