Ingredients
- 500 g Carne macinata di manzo
- 50 g Formaggio grattugiato
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 1 fetta Pan bauletto
- q. b. Latte
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
- qualche foglia Basilico
- q. b. Burro
Directions
Hamburger di manzo fatti in casa
Gli hamburger di manzo fatti in casa sono un secondo piatto sano e genuino. Si realizzano con una base di carne tritata non solo di manzo ma anche di vitello, di pollo o di maiale. Questa è una ricetta molto semplice che prevede l’aggiunta alla carne di formaggio grattugiato e erbe aromatiche (prezzemolo,basilico, origano). Per dare la forma all’hamburger c’è bisogno dell’apposito attrezzo, oppure di un coppapasta o di un taglia biscotti di circa 10 cm di diamtero. Se non li consumate tutti potete anche congelarli in sacchetti frigo, separandoli con quadrati di carta da forno. Gli hamburger si possono gustare da soli o nei Panini per hamburger accompagnati da un’insalata, da patatine fritte con Ketchup – Ricetta Bimby, Maionese o pomodori.
Per chi preferisce abbiamo realizzato anche un video, grazie per il Like e per l’iscrizione al canale clicca qui
oppure continua per la preparazione e gli steps
Preparazione
In una ciotola mettete 500 g di carne tritata di manzo, un po’ di sale, pepe e 50 g di formaggio grattugiato e mescolate. Adesso mettete una fetta di pan bauletto in una ciotola e versatevi un po’ di latte, fino a che si ammolli. Ora strizzate il pan bauletto, sbriciolatelo e aggiungetelo al composto di carne e iniziate ad impastare con le mani. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo e di basilico sminuzzatati e unite anche un po’ di origano, impastate ancora il tutto. Intanto realizzate dei quadrati di carta da forno e preparate un coppapasta o un taglia biscotti di circa 10 cm di diametro. Sistemate lo stampo su un quadrato di carta da forno e riempitelo con un paio di cucchiai di impasto pressandolo con un cucchiaio. Conitnuate a realizzare gli hamburger fino ad esaurire il composto. A questo punto imburrate una padella e scaldatela sul fuoco, quando il burro è sciolto calate gli hamburger e cuoceteli 15 minuti. Rigirateli a metà cottura e appena sono cotti togliete dal fuoco gli hamburger, serviteli in un piatto, accompagnandoli da un contorno d’insalata, patatine o quello che più preferite.
Provate anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |