Ingredients
- 1 kg Scarole
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio Aglio
- 100 g Olive nere snocciolate
- 1/2 cucchiaino Sale
- q. b. Capperi
Directions
Scarola in padella
La scarola in padella è un contorno di verdure insaporita da olive nere. Sono proprio le olive a smorzare quel sapore amarognolo delle scarole. Questo contorno è l’ideale per accompagnare secondi di carne o di formaggi. La parte interna delle scarole è molto tenera, ed ecco che si può mangiare all’insalata, condita con olio, sale, pepe e aglio. La scarola è molto digeribile e ricca di fibre e di vitamina A e vitamina C. La scarola in padella è utilizzata oltre che come contorno anche per farcire torte salate: Treccia di pasta sfoglia con scarole, Pizza con le scarole ricetta Bimby.
Preparazione scarola in padella
Preparate 1 kg di scarole, staccate le foglie dal cespo ed eliminate la parte finale più dura, lavatela e poi lasciatela colare. Adesso mettete la scarola pulita in una padella e lasciatela stufare con un coperchio, 5 minuti. Quando si è ammorbidita, unite 4 cucchiai d’olio extra vergined’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 100 g di olive snocciolate, capperi. Mescolate e continuate la cottura, coprendo la padella, per altri 15 minuti. Ecco che trascorso questo tempo la scarola in padella è pronta da essere servita per accompagnare i vostri secondi.
Prova anche:
Steps
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