Ingredients
- 110 g Farina 00
- 30 g Fecola di patate
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 6 g Lievito per dolci
- 50 g Zucchero
- 1 Uovo
- 80 g Philadelphia
- 60 ml Latte
- 80 g Nutella
Directions
I muffin con philadelphia e nutella sono dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda. Sono un’ottima idea anche per arricchire buffet per feste di compleanno. Molto pratici da servire visto che sono delle tortine monoporzione. La loro cottura avviene in appositi pirottini di carta colorati. Sono senza burro e potete sostituire il philadelphia con un altro formaggio spalmabile o con la ricotta. Infatti sia il philadelphia che la ricotta sono tra i formaggi più usati nella realizzazione di dolci come: Cheesecake alla ricotta, Torta Oreo, Muffin alla ricotta e tante altre ricette. I muffin con philadelpia e nutella sono particolarmente gustosi e buoni. Quando questi muffin sono in cottura anche il loro profumo sarà irresistibile. Oltre alla versione dolce dei muffin, c’è anche quella salata Muffin ai peperoni, Muffin alle zucchine – Ricetta Bimby.
Preparazione
In una ciotola mettete 80 g di philadelpia, 50 g di zucchero e mescolate. Unite 80 g di nutella e mescolate ancora, poi unite 1 uovo e frullate con una frusta aggiungendo a filo anche 60 ml di latte. Adesso in una ciotola miscelate le polveri: 110 g di farina, 30 g di fecola di patate, 1 cucchiaio di cacao amaro e 6 g di lievito per dolci e aggiungetele nella ciotola passandole al setaccio. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia e intanto sistemate i pirottini di circa 5 cm di diametro, nell’pposito stampo per muffin. A questo punto riempite i pirottini per i 2/3 e infornateli a 180° per 25 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumatissimi e deliziosi muffin con philadelpia e nutella.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |