Ingredients
- 350 g Farina 00
- 220 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucciaini Lievito di birra disidratato
- 150 g mais dolcesgocciolato
Directions
Zeppoline di mais
Le zeppoline di mais sono un antipasto sfizioso e buonissimo.
Queste frittelle sono golosissime e si preparano in poco tempo, a parte il periodo della lievitazione. Queste zeppoline di mais sono apprezzate da grandi e piccini tanto è vero che finiscono in un baleno. Questa pastella si prepara con acqua, farina, lievito e mais. Sono dei finger food sfiziosi, perfetti anche come aperitivo per un pranzo tra amici.
Molto buone sono anche le Zeppoline classiche, Zeppoline di alghe e le Frittelle di zucchine.
Preparazione delle zeppoline di mais
Sgocciolate 150 g di mais dolce e preparate in una ciotola 350 g di farina.
Aggiungete 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Adesso iniziate ad aggiungere un po’ alla volta 220 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani.
Schiaffeggiate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto la pastella, adesso unite il mais sgocciolato e impastate per qualche altro minuto.
A questo punto coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo preparate una pentola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene, per essere certi che l’olio sia ben caldo fate la prova stecchino se fa delle piccole bollicine l’olio è pronto.
Prendete un cucchiaio d’impasto e fatelo cadere nell’olio con l’aiuto di un altro cucchiaino.
Rigiratele nell’olio facendole dorare, dopo di che toglietela con una ramina, mettetele su carta assorbente e adesso potete servire e gustare le zeppoline di mais ben calde!
Prova anche:
Steps
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4 Done | Trascorso questo tempo preparate una pentola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene, per essere certi che l'olio sia ben caldo fate la prova stecchino se fa delle piccole bollicine l'olio è pronto. Prendete un cucchiaio d'impasto e fatelo cadere nell'olio con l'aiuto di un altro cucchiaino. |
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