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Zeppoline di mais

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Ingredients

Adjust Servings:
350 g Farina 00
220 ml Acqua
1 cucchiaino Sale
2 cucciaini Lievito di birra disidratato
150 g mais dolce sgocciolato

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Le zeppoline di mais sono un antipasto sfizioso e buonissimo.

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Zeppoline di mais

Le zeppoline di mais sono un antipasto sfizioso e buonissimo.

Queste frittelle sono golosissime e si preparano in poco tempo, a parte il periodo della lievitazione. Queste zeppoline di mais sono apprezzate da grandi e piccini tanto è vero che finiscono in un baleno. Questa pastella si prepara con acqua, farina, lievito e mais. Sono dei finger food sfiziosi, perfetti anche come aperitivo per un pranzo tra amici.

Molto buone sono anche le Zeppoline  classiche, Zeppoline di alghe e le Frittelle di zucchine.

Preparazione delle zeppoline di mais

Sgocciolate 150 g di mais dolce e preparate in una ciotola 350 g di farina.

Aggiungete 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Adesso iniziate ad aggiungere un po’ alla volta 220 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani.

Schiaffeggiate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto la pastella, adesso unite il mais sgocciolato e impastate per qualche altro minuto.

A questo punto coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo preparate una pentola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene, per essere certi che l’olio sia ben caldo fate la prova stecchino se fa delle piccole bollicine l’olio è pronto.

Prendete un cucchiaio d’impasto e fatelo cadere nell’olio con l’aiuto di un altro cucchiaino.

Rigiratele nell’olio facendole dorare, dopo di che toglietela con una ramina, mettetele su carta assorbente e adesso potete servire e gustare le zeppoline di mais ben calde!

Prova anche:

Mozzarelline impanate e fritte

Crocchè di patate

Vol-au-vent a forma di stella

Fagottini di patate in padella

Steps

1
Done

Sgocciolate 150 g di mais dolce e preparate in una ciotola 350 g di farina. Aggiungete 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato e mescolate il tutto con un cucchiaio.

2
Done

Adesso iniziate ad aggiungere un po' alla volta 220 ml d'acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani.

3
Done

Schiaffeggiate l'impasto fino a quando non avrete ottenuto la pastella, adesso unite il mais sgocciolato e impastate per qualche altro minuto. A questo punto coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

4
Done

Trascorso questo tempo preparate una pentola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene, per essere certi che l'olio sia ben caldo fate la prova stecchino se fa delle piccole bollicine l'olio è pronto. Prendete un cucchiaio d'impasto e fatelo cadere nell'olio con l'aiuto di un altro cucchiaino.

5
Done

Rigiratele nell'olio facendole dorare, dopo di che toglietele con una ramina e mettetele su carta assorbente, adesso potete servire e gustare le zeppoline di mais ben calde!

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