Ingredients
- 90 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia in bacca
- 1 Uovo
- 130 ml Latte
- 200 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 500 g Uva nera
Directions
E’ tempo di vendemmia andiamo a realizzare un dolce semplice ma gustoso: la torta all’uva nera. Questo dolce fa impazzire gli amanti della frutta. E’ possibile realizzarlo con uva fragola o uva di Montepulciano, sia con quella nera che con quella bianca. Bisogna comunque usare un’uva senza semi o armarsi di tanta pazienza ed eliminarli da ogni acino. La torta all’uva è perfetta per la merenda o per la colazione. L’uva è poco utilizzata nelle preparazioni dei dessert, se non nella classica crostata di frutta fresca, seppure è un frutto ricco di proprietà.
Preparazione
Lavate una pigna d’uva nera senza semi da 500 g, staccate uno a uno gli acini e lasciateli sgocciolare. Intanto in una ciotola mettete 90 g di burro, 150 g di zucchero,un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema. Unite un uovo frullate, poi aggiungete 130 ml di latte a filo e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungete 200 g di farina setacciata e 1 bustina di lievito per dolci e frullate ottenendo un composto senza grumi. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi la metà del composto e sistemate metà dell’uva, poi coprite con il resto dell’impasto. Per decorare, sistemate gli acini dell’uva sulla superficie schiacciandoli leggermente verso il fondo. Adesso infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino trascorso questo tempo e appena cotta sfornate e lasciate raffreddare. Poi trasferite la torta all’uva in un vassoio e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Prova anche:
Steps
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