Ingredients
- 1,5 kg Cozze
- 400 g Spaghetti
- 8 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4 spicchi Aglio
- 10 Pomodorini rossi
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- q. b. Prezzemolo tritato
- q. b. Sale
Directions
Spaghetti con le cozze
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto che racchiude tutto il profumo del mare.
E’ un piatto semplice e veloce.
Gli spaghetti con i lupini o le vongole e gli spaghetti con le cozze sono tra i primi piatti a base di frutti di mare più conosciuti ed apprezzati in Italia e nel mondo.
Sono perfetti per un pranzo o una cena tra amici o per il pranzo della domenica.
Questo primo piatto è un classico della cucina mediterranea.
Per ottenere un buon risultato vi consiglio di utilizzare sempre cozze fresche, se non le trovate potete usare quelle surgelate cosi non dovrete neanche sgusciarle.
Gli spaghetti con le cozze possono essere preparati in bianco oppure con l’aggiunta di qualche pomodorino così come prevede la mia ricetta.
Preparazione Spaghetti con le cozze
Preparate 1,5 kg di cozze lavandole attentamente esternamente e avendo cura di eliminare il “bisso”, la barbetta che spunta tra le due valve.
Intanto in un tegame mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio, quando l’aglio è dorato toglietelo e calate 1,5 kg di cozze.
Lasciate aprire le cozze per 2 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Quando le cozze sono tutte aperte toglietele dal tegame con una ramina, mentre il brodo lo filtrerete in un colino dove metterete o una garza sterile o un panno bianco e lo tenete da parte.
Eliminate dalle cozze i gusci e tenete qualcuna solo per la decorazione del piatto.
In una padella rimettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 2 spicchi d’aglio e 1 peperoncino piccante (facoltativo).
Quando l’aglio è dorato calate 10 pomodorini rossi e cuoceteli, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungete le cozze che avete messo da parte e cuocete circa 5 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo filtrato.
Portate a bollore una pentola con acqua e poco sale e cuocete 400 g di spaghetti e colateli a metà cottura. Versate gli spaghetti nel sugo e continuate la cottura aggiungendo il brodo filtrato.
Adesso potete servire i vostri spaghetti con le cozze.
Decorate il piatto con prezzemolo tritato e le cozze con il guscio che avevate messo da parte.
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Steps
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