Ingredients
- 250 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 bustina Lievito per dolci
Directions
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una base friabile e burrosa per gli amanti del cacao.
Ed è molto simile alla classica pasta frolla, solo che alla farina si aggiunge del cacao amaro in polvere.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare, perfetta se volete preparare biscotti o crostate, può essere usata per tante altre preparazioni.
Se con la pasta frolla realizzerete delle crostate, potrete riempirle con vari tipi di creme: al cocco, alla nocciola, alle fragole, al caffè.
Io con questa pasta frolla al cacao ho realizzato i Grisbi (biscotti ripieni di nutella).
Preparazione
Mettete in una ciotola 250 g di farina e 50 g di cacao amaro in polvere e mescolateli con un cucchiaio.
Nel centro versate 100 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato.
Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio, quando è più compatto lavoratelo con le mani.
A questo punto avvolgete il vostro panetto di frolla al cacao, nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal frigo il panetto e realizzate i vostri dolci con la pasta frolla al cacao.
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Steps
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