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Frittata di patate

Frittata di patate

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Patate
5 Uova
1 cucchiaino Sale
q. b. Pepe
50 g Formaggio grattugiato
2 cucchiai Olio di semi di girasole

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La frittata di patate è un secondo piatto molto gustoso che mette d'accordo grandi e piccini.

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La frittata di patate è un secondo piatto molto gustoso che mette d’accordo grandi e piccini. La patata è un tubero molto utilizzato in cucina. Ingrediente utilizzato per tantissime ricette. Primi piatti come gnocchi di patate, spaghetti di patate e pancetta, secondi come medaglioni di patate e spinaci, sformato di patate e salsiccia e contorni come Puré di patate BimbyPatatine fritte con aglio e tantissime altre ricette. La frittata di patate può essere realizzata oltre che come secondo anche come idea aperitivo. E’ una ricetta molto veloce e potete cuocerla in padella o al forno. Se non avete molto tempo a disposizione potete prepararla anche in anticipo. E’ deliziosa calda ma anche fredda, provatela come ripieno nel panino, ottima idea per il pranzo fuori casa.

Preparazione

Lavate, pelate e tagliate a cubetti 500 g di patate. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate e cuocete le patate per 15 minuti. Trascorso questo tempo colate le patate e lasciatele raffreddare per bene. In una ciotola mettete 5 uova e unite 1 cucchiaino di sale, un po’ di pepe, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene con una forchetta. Quando le patate sono ben fredde aggiungetele alle uova e mescolate bene il tutto. Intanto riscaldate in una padella 2 cucchiai d’olio di semi di girasole. Quando è ben caldo calate le patate con le uova e cuocete lentamente, coprendo con un coperchio e ruotando la padella di tanto in tanto. Non appena la frittata risulta più asciutta ribaltate la padella con sul coperchio e lasciate scivolare nella padella, in modo da cuocere l’altro lato. Cuocete altri 5 minuti e poi servite la vostra deliziosa e gustosa frittata!

Prova anche:

Frittata di pasta

Frittata di asparagi

Frittatine agli spinaci

Steps

1
Done

Lavate, pelate e tagliate a cubetti 500 g di patate.

2
Done

Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate e cuocete le patate per 15 minuti. Trascorso questo tempo colate le patate e lasciatele raffreddare per bene.

3
Done

In una ciotola mettete 5 uova e unite 1 cucchiaino di sale, un po' di pepe, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate bene con una forchetta.

4
Done

Quando le patate sono ben fredde aggiungetele alle uova e mescolate bene il tutto. Intanto riscaldate in una padella 2 cucchiai d'olio di semi di girasole.

5
Done

Quando è ben caldo calate le patate con le uova e cuocete lentamente, coprendo con un coperchio e ruotando la padella di tanto in tanto.

6
Done

Non appena la frittata risulta più asciutta ribaltate la padella con sul coperchio e lasciate scivolare nella padella, in modo da cuocere l'altro lato. Cuocete altri 5 minuti e poi servite la vostra deliziosa e gustosa frittata!

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