Ingredients
- 4 Carciofi
- 3 Uova
- 100 g Farina 00
- q. b. Olio di semi di girasole
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Carciofi indorati e fritti
I carciofi indorati e fritti sono un contorno croccante da portare in tavola. Questa è una ricetta campana, ma apprezzata in molte regioni d’Italia. I carciofi vengono tagliati a fette o a spicchi non molto spessi e passati prima nella farina poi nelle uova.
Sono buonissimi, perché appena fritti sono croccanti fuori e morbidi dentro. Ottimi anche come antipasto e per realizzare condimenti per pasta o risotti. I carciofi indorati e fritti sono a basso contenuto calorico, quindi indicati nelle diete dimagranti.
Preparazione dei Carciofi indorati e fritti
Preparate 4 carciofi, eliminate le foglie più dure, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli nel senso della lunghezza. Preparate una ciotola con 100 g di farina e un’altra ciotola con 3 uova sbattute, salate e pepate. Iniziate a passare le fette di carciofi all’interno della farina, poi scuotetele e tuffatele nelle uova. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole per friggere e quando è ben caldo friggete i carciofi, dorandoli da ambo i lati. Quando sono cotti togliete i carciofi dalla padella e sistemateli in un piatto con carta assorbente. Infine sistemateli in un piatto da portata e aggiungete un po’ di sale e un po’ di pepe e gustateli caldi e croccanti.
Prova anche:
Steps
1 Done | Preparate 4 carciofi, eliminate le foglie più dure, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli nel senso della lunghezza. |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |