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Carciofi indorati e fritti

Carciofi indorati e fritti

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Carciofi
3 Uova
100 g Farina 00
q. b. Olio di semi di girasole
q. b. Sale
q. b. Pepe

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I carciofi indorati e fritti sono un contorno croccante da portare in tavola.

Cuisine:

    Ingredients

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    Carciofi indorati e fritti

    I carciofi indorati e fritti sono un contorno croccante da portare in tavola. Questa è una ricetta campana, ma apprezzata in molte regioni d’Italia. I carciofi vengono tagliati a fette o a spicchi non molto spessi e passati prima nella farina poi nelle uova.

    Sono buonissimi, perché appena fritti sono croccanti fuori e morbidi dentro. Ottimi anche come antipasto e per realizzare condimenti per pasta o risotti. I carciofi indorati e fritti sono a basso contenuto calorico, quindi indicati nelle diete dimagranti.

    Preparazione dei Carciofi indorati e fritti

    Preparate 4 carciofi, eliminate le foglie più dure, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli nel senso della lunghezza. Preparate una ciotola con 100 g di farina e un’altra ciotola con 3 uova sbattute, salate e pepate. Iniziate a passare le fette di carciofi all’interno della farina, poi scuotetele e tuffatele nelle uova. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole per friggere e quando è ben caldo friggete i carciofi, dorandoli da ambo i lati. Quando sono cotti togliete i carciofi dalla padella e sistemateli in un piatto con carta assorbente. Infine sistemateli in un piatto da portata e aggiungete un po’ di sale e un po’ di pepe e gustateli caldi e croccanti.

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    Finocchi dorati e fritti

    Steps

    1
    Done

    Preparate 4 carciofi, eliminate le foglie più dure, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli nel senso della lunghezza.

    2
    Done

    Preparate una ciotola con 100 g di farina e un'altra ciotola con 3 uova sbattute, salate e pepate.

    3
    Done

    Iniziate a passare le fette di carciofi all'interno della farina, poi scuotetele e tuffatele nelle uova.

    4
    Done

    Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole per friggere e quando è ben caldo friggete i carciofi, dorandoli da ambo i lati.

    5
    Done

    Quando sono cotti togliete i carciofi dalla padella e sistemateli in un piatto con carta assorbente. Infine sistemateli in un piatto da portata e aggiungete un po' di sale e un po' di pepe e gustateli caldi e croccanti.

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