Ingredients
- 1 Uovo
- 120 g Zucchero
- 60 ml Olio di semi di girasole
- 30 ml Latte
- 320 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 300 g Nutella
Directions
Il rotolo di pasta frolla è un dolce delizioso e veloce da preparare. E’ un’alternativa alla crostata, ideale per la merenda e a colazione. Per arricchire buffet di compleanno, come dolce dopo il pranzo o semplicemente se si ha voglia di qualcosa di buono durante la giornata. Il rotolo di pasta frolla è croccante fuori e morbido dentro, farcito da una crema golosa. Può essere farcito anche con la confettura che più preferite. Il rotolo potete servirlo sia intero che tagliato a fette, quindi oltre ad essere squisito è anche pratico da portare nelle gite fuori porta.
Preparazione
In una ciotola mettete 1 uovo intero con 120 g di zucchero e frullate con una frusta a mano. Aggiungete 60 ml d’olio di semi di girasole, 30 ml di latte e frullate ancora. Unite 320 g di farina un po’ per volta, 1/2 bustina di lievito per dolci e quando l’impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano da lavoro e continuate a lavorare qualche minuto. Dopo di che prendete l’impasto e avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo prendete l’impasto e dividetelo a metà, stendeteli con un mattarello e formate 2 rettangoli. Posizionateli sulla carta da forno, su un rettangolo stendete 300 g di Nutella, dopo poggiate sulla crema l’altro rettangolo di frolla e iniziate ad arrotolarlo dal lato più lungo, sigillandolo bene. Per finire spennellate il rotolo con del latte fresco e aggiungete dello zucchero semolato. Portate in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Appena cotto tiratelo dal forno, tagliatelo a fette e servite il rotolo di pasta frolla.
Prova anche:
Steps
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