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Parigina

Parigina

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la pizza
400 g Farina 00
200 g Acqua
10 g Lievito per pizza
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
Per il ripieno
1 Pasta sfoglia rettangolare
150 g Passata di pomodoro
150 g Prosciutto cotto
150 g Formaggio filante
1 Tuorlo

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La parigina è una pizza rustica con un ripieno di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la pizza

  • Per il ripieno

Directions

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Parigina

La Parigina è una pizza rustica che può essere servita come antipasto, primo piatto o addirittura a colazione.

Questa pizza rustica è nata a Napoli da uno chef francese. Ideò questa pizza per la sovrana Maria Carolina.

In seguito un cuoco napoletano la definì Parigina non perchè avesse a che fare con Parigi, ma dall’unione di queste parole: “P”a riggina” cioè “per la regina” fatte diventare la Parigina.

Tale pizza si prepara con una base di impasto della pizza e uno strato di pasta sfoglia.

Tra le due basi c’è un ripieno di formaggio filante, passata di pomodoro e prosciutto cotto.

Preparazione

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e nel centro mettervi l’acqua, il sale, lo zucchero, l’olio e il lievito.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo.

Lasciare lievitare il panetto su un canovaccio infarinato per 3 o 4 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato, stenderlo in una teglia imburrata e farcire con passata di pomodoro, fette di formaggio filante, prosciutto cotto e chiudere il ripieno con la pasta sfoglia rettangolare. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta e per finire spennellarla con il tuorlo d’uovo.

Infornare a 200° per 20 minuti. Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.

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Steps

1
Done

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e nel centro mettervi l'acqua, il sale, lo zucchero, l'olio e il lievito.

2
Done
3 o 4 ore

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Lasciare lievitare il panetto su un canovaccio infarinato per 3 o 4 ore.

3
Done

Quando l'impasto sarà levitato stenderlo in una teglia imburrata e farcire con passata di pomodoro, fette di formaggio filante, prosciutto cotto e chiudere il ripieno con la pasta sfoglia rettangolare.

4
Done

Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta e per finire spennellarla con il tuorlo d'uovo. Infornare a 200° per 20 minuti.

5
Done

Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.

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