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Risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola

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Ingredients

Adjust Servings:
350 g Riso
250 g Gorgonzola
1 Scalogno
50 g Burro
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Brodo vegetale
q.b. Formaggio grattugiato

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Il risotto al gorgonzola è un primo piatto ricco di gusto.

Cuisine:

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Risotto al gorgonzola

Il risotto al gorgonzola è un primo piatto ricco di gusto.

Richiede pochi ingredienti: gorgonzola, riso e brodo vegetale (meglio se fatto in casa).

Aggiungendo a fine cottura burro e formaggio grattugiato, il gusto del riso verrà esaltato ancora di più. Potete scegliere il gorgonzola dolce che è più cremoso o quello piccante che ha un sapore più intenso.

Preparazione

Preparate il brodo vegetale, (noi usiamo quello fatto in casa con il dado vegetale).

Intanto tritate lo scalogno e fatelo appassire con 30 g di burro, dopo aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

Trascorso questo tempo unite il vino banco e lasciatelo sfumare.

Quando il riso si è asciugato, aggiungete un pò per volta il brodo vegetale.

Nel frattempo prendete il gorgonzola e tagliatelo a pezzi, privandolo della crosta.

Prima che il riso sia cotto del tutto, aggiungete il gorgonzola a pezzi e girate.

Spegnete il fuoco e mantecate con il rimanente burro e il formaggio grattugiato.

Impiattate il riso spolverizzandolo di foramaggio grattugiato.

Prova anche:

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Risotto alla milanese con ossobuco

Risotto alla pescatora

Steps

1
Done

Preparate il brodo vegetale.

2
Done

Intanto tritate lo scalogno e fatelo appassire con 30 g di burro, dopo aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

3
Done

Trascorso questo tempo unite il vino banco e lasciatelo sfumare.

4
Done

Quando il riso si è asciugato, aggiungete un pò per volta il brodo vegetale.

5
Done

Nel frattempo prendete il gorgonzola e tagliatelo a pezzi, privandolo della crosta.

6
Done

Prima che il riso sia cotto del tutto, aggiungete il gorgonzola a pezzi e girate. Spegnete il fuoco e mantecate con il rimanente burro e il formaggio grattugiato.

7
Done

Impiattate il riso spolverizzandolo di foramaggio grattugiato.

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