Ingredients
- 250 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 130 ml Acqua
- 25 ml Olio di semi
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- q. b. Nutella
- q. b. Zucchero a velo
Directions
Le focaccine alla Nutella sono dei dolci semplici e veloci con un ripieno goloso. Questa ricetta non richiede l’uso del forno perché si cuociono in una padella antiaderente. Sono delle focaccine deliziose e che al momento della cottura emanano un profumo da far venire l’acquolina in bocca. Sono ideali a colazione, a merenda ma anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce. Non il lievito di birra per cui non necessitano di lievitazione. Potete realizzare le focaccine con un coppa pasta o un taglia biscotti a forma di cerchio, se non li avete utilizzate la forma che preferite. Lo spessore giusto della pasta è di 1 cm. Sono morbidissime dentro con un cuore caldo alla Nutella che si scioglie in bocca.
Preparazione
Mettete in una ciotola 250 g di farina, 100 g di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale e mescolate tutto. Adesso unite, 130 ml d’acqua, 25 ml d’olio di semi e amalgamate tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è più sodo trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo con le mani fino a quando non sarà più appiccicoso. A questo punto stendete con il mattarello una sfoglia di 1 cm e ricavate dei cerchi da 6/8 cm con un taglia biscotto. Ora ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di Nutella e richiudete bene con un altro cerchio sigillando bene tutti i bordi. Una volta pronte tutte le focaccine riscaldate una padella antiaderente, non c’è bisogno né d’olio, né di burro. Quando è ben calda cuocete un po’ per volta le focaccine a fuoco dolce, cuocetele 4 minuti per lato. Appena pronte toglietele dalla padella sistematele in un vassoio, fatele intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatele sono deliziose con il loro cuore tenero.
Prova anche:
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Steps
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