Ingredients
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 100 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 30 g Cacao amaro in polvere
Directions
Pan di spagna al cacao
Il pan di spagna al cacao è la base di tantissimi dolci.
E’ molto spugnoso e soffice tra i più usati in pasticceria.
Ideale per preparare torte da farcire con ogni tipo di crema: la classica crema pasticcera, crema al mascarpone, crema alla nocciola, crema al limone e tante altre ancora.
Oltre che come base per le torte, il pan di spagna al cacao è perfetto anche consumato così al naturale come merenda o a colazione. Ottimo anche per realizzare dei semifreddi, dolci al cucchiaio, tiramisù.
Proprio perché è di semplice realizzazione, si può preparare in casa senza alcuna difficoltà. Molto usato in pasticceria è anche il pan di spagna classico.
Preparazione del pan di spagna al cacao
Mettete in una ciotola 2 uova, 100 g di zucchero e frullate con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete 100 g di farina e frullate, unite 1/2 bustina di lievito per dolci, 30 g di cacao amaro in polvere e frullate ancora.
A questo punto imburrate uno stampo di 22 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete 25 – 30 minuti a 160°. Trascorso questo tempo tirate dal forno il pan di spagna al cacao e lasciatelo raffreddare. Eccolo pronto per farcirlo e realizzare la vostra torta.
Prova anche:
Steps
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