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Panini per hamburger

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  • 45 minuti + 2 ore di lievitazione
  • Serves 10
  • Easy
  • 200°
Panini per hamburger

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 00
125 g Latte tiepido
125 g Acqua tiepida
50 g Burro fuso
20 g Zucchero
1 bustina Lievito di birra disidratato
10 g Sale
1 cucchiaino Miele
Per la superficie
1 Tuorlo
1 cucchiaio Latte
q. b. Semi di sesamo

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I panini per hamburger sono i classici panini che rappresentano il tipico cibo da fast food.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la superficie

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Panini per hamburger

I panini per hamburger sono i classici panini che rappresentano il tipico cibo da fast food. Sono morbidi, soffici e ricoperti con semi di sesamo o di papavero. Bastano pochi ingredienti per realizzarli in casa e anche i procedimenti sono semplici da seguire, conquistando così piccoli e grandi. Di solito sono tagliati a metà e farciti con hamburger di carne o di pollo, vari strati di formaggio, pomodori, foglie d’insalata e per finire le varie salse come: ketchup, maionese, senape. Oltre ad essere consumati a cena o a pranzo, sono ideali anche per arricchire dei buffet.

Preparazione dei panini per hamburger

Intiepidite 125 g di latte, intanto mettete 500 g di farina in una ciotola, aggiungete 10 g di sale e mescolate. Adesso aggiungete 20 g di zucchero e 1 bustina di lievito di birra disidratato (o un cubetto di lievito fresco) mescolando ancora. Ora aggiungete il latte tiepido, 1 cucchiaino di miele e 125 g di acqua tiepida e iniziate a mescolare con le mani. Aggiungete 50 g di burro sciolto, impastate ancora e trasferite il composto su un piano da lavoro, lavorandolo per 10 minuti.  A questo punto trasferite l’impasto in una ciotola di vetro e copritela con pellicola alimentare, e fate lievitare 2 ore o fino al raddoppio del volume. Trascorso questo tempo togliete la pellicola dall’impasto e ricavate panetti da circa 80 g l’uno e modellateli formando dei panini. Per avere una superficie liscia tirate a mano la pasta verso la base e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Coprite i panini e lasciateli riposare altri 30 minuti. Adesso sbattete 1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte e spennellatelo sui panini e per concludere distribuite semi vari: semi di sesamo di papavero o quelli che più preferite. Infornate per 15 minuti in forno riscaldato a 200°. Appena cotti toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire, poi tagliateli a metà e farciteli come più vi piacciono.

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Steps

1
Done

Intiepidite 125 g di latte, intanto mettete 500 g di farina in una ciotola, aggiungete 10 g di sale e mescolate.

2
Done

Adesso aggiungete 20 g di zucchero e 1 bustina di lievito di birra disidratato (o un cubetto di lievito fresco) mescolando ancora.

3
Done

Ora aggiungete il latte tiepido, 1 cucchiaino di miele e 125 g di acqua tiepida e iniziate a mescolare con le mani.

4
Done

Aggiungete 50 g di burro sciolto, impastate ancora e trasferite il composto su un piano da lavoro, lavorandolo per 10 minuti.  A questo punto trasferite l'impasto in una ciotola di vetro e copritela con pellicola alimentare, e fate lievitare 2 ore o fino al raddoppio del volume.

5
Done

Trascorso questo tempo togliete la pellicola dall'impasto e ricavate panetti da circa 80 g l'uno e modellateli formando dei panini. Per avere una superficie liscia tirate a mano la pasta verso la base e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.

6
Done

Coprite i panini e lasciateli riposare altri 30 minuti. Adesso sbattete 1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte e spennellatelo sui panini e per concludere distribuite semi vari: semi di sesamo di papavero o quelli che più preferite.

7
Done

Infornate per 15 minuti in forno riscaldato a 200°. Appena cotti toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire poi tagliateli a metà e farciteli come più vi piacciono.

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