Ingredients
- 1 kg Pollo intero
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- 10 g Sale grosso
- 1 cucchiaino Origano
- 3 foglie Alloro
- 1 cucchiaino Salvia
- 4/5 Pepe in grani
- 1/2 bicchiere Vino rosso
Directions
Pollo intero al forno
Il pollo intero al forno è un secondo piatto insaporito con un misto di erbe aromatiche. Il pollo arrosto è il tipico piatto della domenica: dorato, profumato e accompagnato da un contorno di patate o insalata di foglie. Per un’ottima cottura sarebbe meglio lasciare la pelle del pollo, perché durante la cottura rilascia il suo grasso dando così un sapore migliore e se a questo si aggiungono le spezie il risultato finale è eccezionale. Il suo profumo invitante si espanderà in tutta la cucina. Durante la cottura il pollo si deve bagnare con il proprio condimento per evitare che la carne possa seccarsi. Oltre alla preparazione a casa, potete trovare il pollo arrosto anche nelle rosticcerie, dove i polli sono cotti nel girarrosto. Il pollo al forno è un secondo piatto gradito da tutti grandi e piccini. Il pollo può essere preparato in tanti modi: alla diavola, con anacardi, con patate e piselli, al limone.
Preparazione
Preparate e lavate un pollo da 1 kg e sistematelo su un tagliere. Adesso spennellate il pollo con dell’olio extra vergine d’oliva, esternamente e internamente. Intanto con un mixer o un robot da cucina preparate il trito con 3 foglie di alloro, 10 g di sale grosso, 1 cucchiaino di origano tritato o 1 rametto, 1 cucchiaino di salvia tritata o 4 foglie, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, alcuni granelli di pepe tritate a velocità 5 per 10 secondi. Appena pronto trasferite il trito in una ciotolina. Adesso con le mani aromatizzate il pollo con il trito senza tralasciare nessun punto. Ora trasferite il pollo in una pirofila e versate ancora un paio di giri d’olio extra vergine d’oliva. Infornate a 200° per 1 ora e trascorsi i primi 15 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso o bianco come più lo preferite. A metà cottura ricordate di rigirare il pollo. Trascorso questo tempo il pollo intero al forno è pronto per essere servito e gustato!.
Steps
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2 Done | Intanto con un mixer o un robot da cucina preparate il trito con 3 foglie di alloro, 10 g di sale grosso, 1 cucchiaino di origano tritato o 1 rametto, 1 cucchiaino di salvia tritata o 4 foglie, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, alcuni granelli di pepe tritate a velocità 5 per 10 secondi. Appena pronto trasferite il trito in una ciotolina. |
3 Done | Adesso con le mani aromatizzate il pollo con il trito senza tralasciare nessun punto. Ora trasferite il pollo in una pirofila e versate ancora un paio di giri d'olio extra vergine d'oliva. Infornate a 200° per 1 ora e trascorsi i primi 15 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso o bianco come più lo preferite. |
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