Ingredients
- 500 g Fagioli secchi
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. Aceto balsamico
- q.b. Prezzemolo tritato
- 1 Costa di sedano
Directions
Fagioli all’insalata
Una buona insalata di fagioli è un piatto perfetto e facile da preparare. Se usate fagioli secchi ricordate di metterli a bagno la sera prima, così il giorno dopo cuoceranno velocemente.
In genere l’insalata può essere preparata con fagioli cannellini o fagioli spagnoli. Questo è un piatto molto gradito nella stagione estiva.
Può essere servito freddo e condito con aceto balsamico o succo di limone.
Per insaporire al meglio la nostra ricetta potete preparare i fagioli all’insalata almeno tre ore prima di gustarla.
La ricetta accompagnata da pane tostato sarà una delizia per il palato.
Vedi altre ricette per preparare gustosissime insalate.
Preparazione Fagioli all’insalata
Se usate fagioli freschi, lavateli e cuoceteli direttamente.
Se invece usate fagioli secchi, metteteli in abbondante acqua salata per 12 ore.
Dopo colateli e passateli sott’acqua corrente.
Far cuocere i fagioli in acqua salata per circa 3/4 ore. Nel frattempo, lavare il prezzemolo e tritarlo, mentre la costa di sedano deve essere tagliata a pezzi.
Quando i fagioli saranno cotti lasciateli raffreddare.
Dopo passateli in una ciotola e conditeli con prezzemolo, l’aglio spellato, la costa di sedano, l’olio, un pizzico di sale e per finire una spruzzatina di aceto balsamico o una spremuta di limone.
Mescolate bene e servite con fette di pane tostato.