Ingredients
- 70 g Burro
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 80 g Farina 00
- 50 g Farina di cocco
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 60 g Gocce di cioccolato fondente
Directions
I muffin cocco e cioccolato – Ricetta Bimby – sono dei dolcetti deliziosi. Sono velocissimi e potete prepararli per qualunque occasione: per arricchire i vostri buffet, per feste di compleanni, oltre ad essere veloci sono anche pratici da servire, visto che sono monoporzione. Bastano davvero pochi ingredienti e i vostri muffin sono pronti. Ottimi a merenda o a colazione con un buon bicchiere di latte o un succo di frutta. Esistono svariate versioni di muffin come: muffin al cioccolato – Ricetta bimby –, muffin alla ricotta, muffin al limone con crema al limone Bimby e tanti altri ancora. Molto buoni sono anche i muffin nella versione salata: muffin ai peperoni, Muffin alle zucchine – Ricetta Bimby, muffin piselli e prosciutto, muffin agli asparagi.
Preparazione dei muffin
Nel boccale pulito e asciutto mettete 70 g di burro morbido a fette, aggiungete 100 g di zucchero, 2 uova, 80 g di farina e 50 g di farina di cocco e amalgamate il tutto 20 secondi/velocità 4. Adesso aggiungete 1/2 bustina di lievito per dolci e 60 g di gocce di cioccolato fondente e mescolate 15 secondi/velocità 4/antiorario. Nel frattempo riscaldate il forno a 180° e preparate uno stampo per muffin con dei pirottini da 5 cm di diametro e 3 cm di altezza. Riempiteli con l impasto ottenuto per i 2/3, portateli in forno e cuocete i muffin per 20 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno lasciateli raffreddare un po’ e poi gustate i vostri muffin cocco e cioccolato!
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Nel frattempo riscaldate il forno a 180° e preparate uno stampo per muffin con dei pirottini da 5 cm di diametro e 3 cm di altezza. Riempiteli con l impasto ottenuto per i 2/3, portateli in forno e cuocete i muffin per 20 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno lasciateli raffreddare un po' e poi gustate i vostri muffin cocco e cioccolato! |