Ingredients
- 100 g Cioccolato fondente
- 210 g Farina 00
- 210 g Zucchero
- 70 g Cacao amaro in polvere
- 3 Uova
- 130 g Burro
- 150 g Latte intero
- 1 bustina Lievito per dolci
Directions
Muffin al cioccolato – Ricetta Bimby
I muffin al cioccolato – Ricetta Bimby è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda senza glassa di rivestimento. La parola muffin per qualcuno deriva dal francese mouflet, che significa soffice, altri vogliono far derivare la parola dal tedesco muffen, che significa piccole torte. I muffin si possono preparare anche con un ripieno di mirtilli, lampone, cannella, zucca, limone, fragola e tanti altri gusti. I muffin al cioccolato sono dolcetti che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone. Per ottenere dei muffin perfetti, utilizzate gli appositi pirottini di carta, posizionati nell’apposito stampo da muffin o negli stampini monoporzione o in quelli di silicone. Sono ottimi a colazione o a merenda accompagnati da un bicchiere di succo di frutta. Ideali anche per arricchire un buffet durante feste di compleanno o altre ricorrenze.
Preparazione
Nel boccale pulito e asciutto tritate 100 g di cioccolato fondente 5 secondi/velocità 6 e mettete da parte in una ciotola. Senza lavare il boccale versate 210 g di farina , 210 g di zucchero, 70 g di cacao in polvere amaro, 3 uova, 130 g di burro morbido a pezzetti, 150 g di latte intero e mescolate 30 secondi/velocità 4. Adesso unite il cioccolato tritato e 1 bustina di lievito per dolci e amalgamate 10 secondi/antiorario/velocità 3. Versate l’impasto nei pirottini di 4 cm di diametro e 4 cm di altezza che andrete a mettere negli appositi stampi, riempendoli non oltre i 2/3. A questo punto metteteli in forno a 180° per 20/25 minuti. Appena cotti sfornate e lasciateli raffreddare prima di servire i vostri muffin al cioccolato.
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Steps
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