Ingredients
- 500 g Patate a pasta bianca
- 2 Tuorli
- 100 g Formaggio grattugiato
- 50 g Burro
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- q. b. Noce moscata
Directions
Le patate duchessa sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo. La sua forma elicoidale si ottiene usando il sac à poche con beccuccio a stella. Quindi oltre ad essere buone, sono usate in cucina anche per decorare piatti. Le patate duchessa sono adatte per accompagnare sia piatti di pesce che piatti di carne. Piacciono a grandi e piccini perché sono croccanti fuori e morbide dentro. Le patate duchessa sono un piatto economico perché prevede l’uso di pochi ingredienti: patate, uova, burro e sale. Per ottenere degli ottimi ciuffi usate le patate a pasta bianca, dalla buccia liscia e priva di germogli, infatti la buccia corrugata vuol dire che le patate contengono una sostanza tossica, perché sono state esposte alla luce, ecco perché per una corretta conservazione delle patate, sarà sufficiente tenerle al buio.
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Preparazione
In una pentola scaldate 500 g di patate a pasta bianca e cuocetele circa 50 minuti. Trascorso questo tempo colatele, privatele della buccia e passatele in uno schiacciapatate. A questo punto aggiungete alle patate due tuorli, 50 g di burro, 100 g formaggio grattugiato, un po’ di noce moscata, un po’ di pepe e il sale. Girate il tutto con una forchetta e trasferite l’impasto in un sac à poche con beccuccio a stella di circa 15 mm. Preparate una teglia rivestita con carta da forno e fate tanti ciuffi di circa 5 cm. Portate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando sono dorate tiratele dal forno e servitele caldissime. Ecco pronte le vostre patate duchessa per accompagnare i vostri secondi di pesce e di carne.
Steps
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