Ingredients
- 200 g Biscotti secchi
- 2 Uova
- 90 g Zucchero
- 250 g Mascarpone
- q. b. Nutella
- q. b. Cacao amaro in polvere
Directions
Dolce al cucchiaio con biscotti e crema al mascarpone
Il dolce al cucchiaio con biscotti e crema al mascarpone è un dessert dalla consistenza cremosa e morbida tanto da essere consumato con il cucchiaio.
In genere è un dolce che non richiede cottura, ma si raffredda in frigorifero.
Questo tipo di dessert può essere consumato da solo o accompagnato da cialde, biscotti e frutta.
Gli ingredienti più utilizzati per la realizzazione di questo dolce sono: la panna, la crema al mascarpone, la nutella, le gocce di cioccolato, la granella di nocciole.
Il dolce al cucchiaio con biscotti e crema al mascarpone sono dei dolci molto eleganti e non sono neanche complicati da realizzare. Hanno un bell’aspetto perché sono preparati in coppette, bicchieri, barattoli con chiusura ermetica e cocotte.
Potete prepararli anche il giorno prima, così da averli pronti nel caso in cui avete ospiti a pranzo, a cena o a merenda.
Preparazione del dolce al cucchiaio con biscotti e crema al mascarpone
In un mixer o nel bimby, tritate 200 g di biscotti secchi (frollini).
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Prendete 2 uova freschissime e separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi, saranno pronti quando capovolgendo la ciotola gli albumi non scenderanno.
In un’altra ciotola montate i 2 tuorli con 90 g di zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
A questo punto, aggiungete un po’ per volta 250 g di mascarpone frullando delicatamente.
Adesso prendete gli albumi montati a neve e aggiungeteli ai tuorli con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ecco pronta la vostra crema al mascarpone.
Ora prendete una coppa e formate degli strati, cominciate a versare nel fondo circa 2 cucchiai di biscotti tritati, poi mettete un paio di cucchiai di crema al mascarpone, poi un cucchiaio di nutella.
Poi ripetete tutti i passaggi fino a terminare con dei ciuffi di crema al mascarpone, che realizzerete con il sac à poche, con beccuccio a stella da 0,5 cm.
Ultimate il vostro dolce al cucchiaio con biscotti e crema al mascarpone con una spolverizzata di cacao amaro in polvere e tenetelo in frigo circa 3 ore prima di servirlo.
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Steps
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