Ingredients
- 300 g Spinaci
- 2 Uova
- 50 g Formaggio grattugiato
- q. b. Pepe
- q. b. Sale
- q. b. Olio di semi di girasole
Directions
Frittatine agli spinaci
Le frittatine agli spinaci sono adatte a qualsiasi occasione. Infatti si possono mangiare per cena, a pranzo o come antipasto. Sono deliziose anche per imbottire panini o se si è fuori casa. Questa è una ricetta veloce e semplice da preparare anche al forno se non amate la frittura. Se utilizzate spinaci congelati non sarà necessario aggiungere acqua. Se, invece, utilizzate degli spinaci freschi dovete prima lavarli e poi cuocerli in una padella antiaderente. Le frittatine agli spinaci, sono un secondo piatto nutriente e genuino anche per chi segue una dieta vegetariana. Gli spinaci sono una verdura deliziosa da abbinare anche alla ricotta, ripieno eccezionale per i ravioli di ricotta e spinaci.
Preparazione delle frittatine agli spinaci
Pulite e lavate 300 g di spinaci. Poi in una casseruola capiente cuoceteli senza aggiungere acqua. Quando sono cotti colateli e strizzateli bene con l’aiuto di una forchetta. Poggiateli su un tagliere e con un coltello tagliateli e lasciateli raffreddare. Intanto in una ciotola preparate 2 uova, un po’ di sale, un po’ di pepe, 50 g di formaggio grattugiato e sbattete il tutto con una forchetta. A questo punto mettete gli spinaci nella ciotola con le uova e mescolate. Intanto in una padella scaldate l’olio di semi di girasole. Quando è ben caldo versate il composto nella padella a cucchiaiate, formando delle frittatine. Giratele a metà cottura e, quando sono pronte, toglietele dal fuoco. Le vostre frittatine agli spinaci sono pronte per essere gustate.
Provate anche:
Steps
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